Wednesday, August 24, 2016

আমড়ার পুষ্টিগুণ

0 comments
ত্বক, দাঁত ও হাড়ের সুস্থতার জন্য আমড়া বেশ উপকারী।


এটি ভিটামিন সি’র ভালো উৎস। ত্বক উজ্জ্বল করতে ও নানা রকমের ত্বকের সমস্যা যেমন- ব্রণ, ফুস্কুড়ি ইত্যাদি সমাধানে আমড়া বেশ উপকারী।
ঠাণ্ডাজনিত নানা রকমের সমস্যা যেমন, হাঁচি, কাশি, সর্দি ইত্যাদি প্রতিকারে আমরা ওষুধের মতো কাজ করে।

আমড়া আঁশজাতীয় ফল। এটি নিয়মিত খেলে হজমের সমস্যা সমাধান হয় এবং কোষ্ঠকাঠিন্য দূর হয়। আমড়া রক্তের কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায়। ফলে হৃদরোগ ও স্ট্রোকের সম্ভাবনা কমে।

এই ফলে ক্যালসিয়ামের পরিমাণ ভালো থাকায় এটি দাঁত ও হাড়ের জন্য বিশেষ উপকারী। তাছাড়া অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের ভালো উৎস। ক্যান্সারসহ নানা রকমের রোগপ্রতিরোধে এটি সহায়তা করে।

আমড়ায় আয়রনের পরিমাণ বেশি থাকায় এটি রক্তস্বল্পতা কমাতে ও রক্তে হমোগ্লোবিনের মাত্রা বাড়াতে সাহায্য করে।
যারা ডায়েট করছেন তাদের জন্য নিয়মিত আমড়া খাওয়া প্রয়োজন, ওজন কমাতেও আমড়া সাহায্য করে।  

0 comments:

Post a Comment