Thursday, September 15, 2016

তালের কেক

0 comments
ভাদ্র মাসে অনেক বাড়িতেই তালের পিঠা তৈরি হয়। ভাদ্রমাস শেষ, তালও কিন্তু কয়েকদিন পরে আর পাওয়া যাবে না। হবে নাকি আরেকবার তালের রসে তৈরি একটি মজার কেক?
ঈদে অনেক ধরনের মিষ্টি আইটেম তো আমরা তৈরি করেছি। যা প্রায় সব বাড়িতেই একই ধরনের। অতিথিদের জন্য তৈরি করতে পারেন একটু ভিন্ন স্বাদের তালের কেক।
উপকরণ : ময়দা ১ কাপ, ডিম ৪টা, মাখন আধা কাপ, তালের রস ২ আধা কাপ, বেকিং পাউডার আধা চা চামচ, কেক ইম্প্রভার আধা চা চামচ, চিনি আধা কাপ।

প্রণালী: ময়দা ও বেকিং পাউডার চেলে নিন, একটা পাত্রে বাটার ও চিনি বিট করে এতে ডিম দিয়ে বিট করুন। এবার তালের গোলা ও ময়দা দিয়ে আলতো করে মিশিয়ে ডায়াসে ঢেলে প্রিহিট ওভেনে ১৬০০ তাপে ২০ মিনিট বেক করে নিন।

তৈরি হয়ে গেল আমাদের মজার ভিন্ন স্বাদের তালের কেক।

0 comments:

Post a Comment