Tuesday, September 20, 2016

আলু ক্যাপসিকামের মজাদার ভাজি

0 comments
সালাদে শসা, গাজরের সাথে আরেকটি সবজি দেখা যায়, তা হল ক্যাপসিকাম। চাইনিজ রান্নাতেই মূলত ক্যাপসিকাম ব্যবহার করা হয়। আপনি কি জানেন শুধু ক্যাপসিকাম দিয়েই মজাদার সবজি রান্না করা সম্ভব? ক্যাপসিকাম আর আলু দিয়ে তৈরি করে নিতে পারেন দারুন মজাদার সবজি।

উপকরণ:

তেল
১ চা চামচ সরিষা
১ চা চামচ জিরা
১ টেবিল চামচ আদা রসুনের পেস্ট
৩/৪ চা চামচ হলুদের গুঁড়ো
১ কাপ আলু টুকরো করা
২.৫ কাপ ক্যাপসিকাম টুকরো করা
লবণ
১/২ চা চামচ মরিচের গুঁড়ো
২ চা চামচ ধনিয়া গুঁড়ো
১/২ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
১ চা চামচ আমচূড় গুঁড়ো
১/৪ কাপ ভাজা বাদাম গুঁড়ো
১ টেবিল চামচ ধনিয়া পাতা কুচি

প্রণালী:

১। মাঝারি আঁচে চুলায় তেল গরম করতে দিন।
২। তেলে সরিষা, জিরা দিয়ে কয়েক সেকেন্ড নাড়ুন।
৩। এর মধ্যে আদা রসুনের পেস্ট দিয়ে মেশান। এরপর এতে হলুদ গুঁড়ো এবং আলুর টুকরো দিয়ে দিন।
৪। সবগুলো উপাদান ভাল করে মেশান তারপর ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন।
৫। আলু নরম হয়ে আসলে এতে ক্যাপসিকাম এবং লবণ দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন।
৬। কয়েক মিনিট পর এতে মরিচের গুঁড়ো, ধনিয়া গুঁড়ো, গরম মশলা এবং আমচূর গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে মেশান। কিছুক্ষণ রান্না করুন।
৭। নামানোর আগে বাদাম গুঁড়ো এবং ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিন।

৮। ভাতের সাথে পরিবেশন করুন মজাদার ক্যাপসিকাম সবজি।

0 comments:

Post a Comment