Saturday, November 2, 2013

জ্যাম ও জেলির পার্থক্য

0 comments
আমরা প্রায় সময়ই জ্যাম ও জেলি দিয়ে পাউরুটি ও অন্যান্য খাবার খেয়ে থাকি কিন্তু আমরা সবাই কি জানি এদের মাঝে পার্থক্যটা কি? আসুন জেনে নেই, জ্যাম তৈরি হয় সরাসরি ফলমূল থেকে, যা চিনির শিরার সাথে সিদ্ধ করে গলানো হয় যতক্ষণ না পর্যন্ত তা একটা থকথকে আবরনের মত হয়।জ্যামের মধ্যে যে ফল থেকে তা তৈরি তাঁর কিছুটা অংশ টুকরা-টুকরা থেকে যায় এতে সহজেই বুঝা যায় যে জ্যামটা কোন ফল থেকে তৈরি হয়েছে অপরদিকে জেলি তৈরি করা হয় ফলের রস থেকে এতে মূল ফলের কোন অংশ বিদ্যমান থাকে না আর এজন্য জেলি জ্যামের থেকে অনেক মসৃণ হয়ে থাকে তাছাড়া জেলিতে চিনির পরিমাণও জ্যামের থেকে বেশি থাকে। 

0 comments:

Post a Comment